
(농협=전북경제) 이상선 기자 = 전북농협이 한국맥도날드와 손잡고 익산에서 생산된 고품질 고구마를 활용한 '익산 고구마 모짜렐라 버거'와 '익산 고구마 모짜렐라 머핀'을 이달 10일 출시했다.
이 새로운 메뉴는 한국맥도날드가 국내 지역 농산물을 활용하여 진행하는 지역상생 프로젝트 '한국의 맛' 캠페인의 다섯 번째 메뉴로, 전국 400여 개 매장에서 만나볼 수 있다.
익산 고구마는 전국의 고구마 산지와의 경쟁을 뚫고 선정된 만큼 그 품질이 뛰어나다. 비옥한 황토밭에서 재배된 익산 고구마는 당도가 높고 식감이 부드러운 것이 특징으로, 이번 프로젝트를 통해 약 200여 톤이 소비될 예정이다.
전북농협 이정환 총괄본부장은 "세계적인 외식기업 맥도날드의 '한국의 맛' 프로젝트에 익산 고구마가 선정돼 매우 기쁘다"며 "앞으로도 익산 고구마의 지속적인 홍보와 판매 촉진을 통해 그 명성을 이어갈 수 있도록 노력하겠다"고 밝혔다.